さかなや魚介類図鑑ブログ

白背景写真で分かりやすい魚・魚介類の図鑑。prezented by maruk.jp

<< 【魚介類240】シャコ | main | 【季節の魚】春の魚介類 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | TOP↑ |
【海産海老241】アナジャコ



あなじゃこ(穴蝦蛄)
十脚目アナジャコ科アナジャコ属の海老で、北海道から九州、台湾、朝鮮半島、
黄海沿岸に分布し、干潟や河口の泥地に生息し、全長10㎝程になる。
旬は春から秋で、あまり市場には出まわらないが天ぷらや塩湯でに向く。
マジャク、シャコ、カメジャコとも呼ばれる。




以上の画像は「maruk online store」で高解像度画像をお買い求めいただけます。

またアナジャコは「生鮮の素プラス」さかなや魚介類図鑑 の画像CDに収録されています。
| comments(0) | trackbacks(0) | - | TOP↑ |
スポンサーサイト
| - | - | - | TOP↑ |









http://maruk-skn.jugem.jp/trackback/244