さかなや魚介類図鑑ブログ

白背景写真で分かりやすい魚・魚介類の図鑑。prezented by maruk.jp

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | TOP↑ |
【海産/海老127】アメリカンロブスター



あめりかんろぶすたー(オマールエビ)
十脚目アカザエビ科ロブスター属の海老で、カナダからアメリカの大西洋西沿岸に分布し、
浅めの岩礁や水深500mの砂泥底にも生息し、全長1m以上になる。
巨大なハサミをもつのが特長で、ザリガニのような姿。オマールにはアメリカ産とヨーロッパ産がある。
フランス領にではおなじみの食材で、湯でや焼き、蒸し、ブイヤベースに向く。
オマール、オマールエビ、ウミザリガニとも呼ばれる。




以上の画像はmaruk.jpで高解像度画像をお買い求めいただけます。
「生鮮の素プラス」さかなや魚介類図鑑
| comments(0) | trackbacks(0) | [えび] ロブスター | TOP↑ |
【海産/海老126】オーストラリアロブスター



おーすとらりあろぶすたー(オーストラリアイセエビ・豪州伊勢海老)
十脚目イセエビ科イセエビ属の海老で、
オーストラリア西南部沿岸の沿岸の岩礁域に生息し、全長30㎝程になる。
体色はピンク色が強く、腹部の両脇に白い斑紋がある。
輸入物で、イセエビの代用品にされる。湯でや焼き、グラタンに向く。


以上の画像はmaruk.jpで高解像度画像をお買い求めいただけます。
「生鮮の素プラス」さかなや魚介類図鑑
| comments(0) | trackbacks(0) | [えび] ロブスター | TOP↑ |